Салат «Цезарь» с курицей классический

Салат "Цезарь" с курицей классический

Классический состав салата "Цезарь" — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую.

Описание приготовления:

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. На самом деле ничего сложного в том, как приготовить салат "Цезарь" с курицей классический, нет. И сейчас я вам это докажу!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Белый хлеб — 70 Грамм
  • Салатные листья — 1 Пучок
  • Соус "Цезарь" — По вкусу (можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для "Цезаря")

Количество порций: 2

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Салат "Цезарь" с курицей классический»

Салат "Цезарь" с курицей классический
Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.

Салат "Цезарь" с курицей классический
Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.

Салат "Цезарь" с курицей классический
Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.

Салат "Цезарь" с курицей классический
Натрите на терке твердый сыр.

Салат "Цезарь" с курицей классический
Приготовьте соус к салату "Цезарь". Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете.
Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу "Цезарь".

Салат "Цезарь" с курицей классический
В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний вид салата.

Салат "Цезарь" с курицей классический
На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.

Салат "Цезарь" с курицей классический
Полейте салат соусом "Цезарь". Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.

Салат "Цезарь" с курицей классический
Подайте салатик к столу, украсив по вкусу.
Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.

Источник

Добавить комментарий